ЗВЁЗДНЫЕ ДУХИ

В мире элитной парфюмерии существует множество духов и туалетный вод, ставших не просто классическими, но культовыми. К таким, например, относятся легендарные Chanel №5 или Calvin Klein СK One. А вот некоторые духи и вовсе можно назвать «звёздными». Chic Soir, Le Reine, Madame de Goujon. Что же делает их таковыми?

article-img

Очень часто звезды кино (Antonio Banderas) или эстрады (Christina Aguilera), a то и политики (Жириновский) начинают выпускать духи под своим именем. Обусловлено это несколькими факторами. Во-первых, поклонники творчества знаменитости охотно приобретают аромат, который предпочитает их кумир. Во-вторых, для звезды выпуск именных духов – еще один способ не только расширить сферы влияния, но и выразить собственное «я» посредством аромата. В-третьих, ажиотаж среди покупателей вызванный наличием звездного имени на флакончике новых духов. И, конечно же, не стоит забывать, что презентация таких парфюмов всегда проходит ярко, с организацией пышного фуршета, с присутствием других звезд и с огромным количеством папарацци.

Кроме того, ароматы могут приобретать статус «звездных», если ими пользуются сами звезды. Так было, например, с легендарными духами Chanel №5 – любимым ароматом Мэрлин Монро. А чем пользуются современные знаменитости? Chic Soir, Le Reine, Madame de Goujon!

article-img

Экс-кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко предпочитает американскую парфюмерию от Thierry Mugler. Наряду с нею и Хиллари Клинтон, обожающая аромат туалетной воды Thierry Mugler Angel. Россиянин Борис Березовский, как и положено солидному мужчине, знающему себе цену – туалетные воды Davidoff. Супермодель Наоми Кэмпбелл отдает предпочтение классическому женственному аромату Diorissimo от Christian Dior. А вот Анжелина Джоли любит использовать ароматы-унисекс, как Bulgari Black, или же мужской парфюм Carolina Herrera Men’s. Ее супруг, Бред Питт, – преданный поклонник туалетной воды Narcisso Rodrigues For Him.

Есть среди знаменитостей и те, кто предпочитают пользоваться именным ароматом. Дэвид Бекхэм утверждает, что ни одна туалетная вода в мире не подходит ему больше, чем аромат именного парфюма Instinct Men, Homme Chic, Silver Tonnerre. Чуть более либеральна в выборе духов украинская певица Ани Лорак. Она, конечно, любит духи имени себя, но в то же время называет одним из любимых ароматов Eclat D’Arpege от Lanvin.

article-img
В каталог На главную
arrow-up